Авторизация
 

Греки грозят правительству всеобщей забастовкой

Планы правительства по сокращению бюджетных расходов вызвали массовые протесты по всей Греции. Работники общественного транспорта выступают против изменения трудового законодательства, которое может обернуться массовыми увольнениями и сокращением зарплат.

В числе первых на баррикады вышли железнодорожники и работники городского транспорта. «Наши забастовки не прекратятся. Даже если закон примут, митинги все равно продолжатся. Мы ни за что не согласимся на зарплаты в 740 евро, на которые они хотят нас посадить. Мы усилим наши забастовки, и на улицы выйдут не только работники транспортной сферы, а все, кого коснутся новые меры, вне зависимости от того, частный это сектор, или государственный», — говорит вагоновожатый Никос Влахос.

Ряды бастующих пополнятся уже завтра: в среду протест на сутки примет характер всеобщего. К нему примкнут и авиадиспетчеры, из-за чего в стране полностью прекратится воздушное сообщение.

Собирается бастовать и Федерация служащих банковских организаций Греции, работники всех государственных и частных СМИ.

На жесткие финансовые меры Греция идти вынуждена: таковы условия кредита от ЕС и МВФ на 110 миллиардов евро. Программа кредитования заканчивается в 2013 году, однако уже сегодня есть основания полагать, что выплатить ссуду не удастся даже к 2015 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: работники, транспорта, Греции, забастовки, характер, примет, сутки, всеобщего, авиадиспетчеры, воздушное, прекратится, полностью, стране, примкнут, среду, mdash, говорит, государственныйraquo, сектор, частный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31