Авторизация
 

Во Франции усилены меры безопасности

Франция усилила охрану важнейших объектов страны. На такой шаг власти пошли после недавнего теракта в Швеции. Меры коснутся в том числе и популярных туристических мест — Эйфелевой башни, Елисейских полей и новогодних сувенирных базаров.

В Париже инспекцию объектов накануне лично провел министр обороны Ален Жюппе. По его словам, террористическая угроза — это реальность.

Во французской столице в мерах по обеспечению безопасности задействованы 600 военных и жандармов. На объектах патрулирование осуществляют единовременно 300 человек.

Теракт в Стокгольме был совершен в субботу вечером. По словам свидетелей, перед тем, как раздался взрыв, смертник что-то выкрикивал на арабском языке. По какой-то причине провода, проведенные между закрепленными на его теле взрывными устройствами, рассоединились, поэтому сработало только одно из них. Всего бомб было шесть. Незадолго до этого на соседней улице взорвался припаркованный автомобиль.

Теракт был совершен 29-летним жителем шведского городка Транос. Этот человек работал «живой рекламой» ресторана. Данные страницы Facebook, принадлежащей террористу, свидетельствуют о том, что он изучал спортивную терапию в Бедфордширском университете (Лютон, Англия). Смертник родился в Ираке и переехал в Швецию в 1992 году. У него две дочери, он собирался жениться еще раз, и первая жена дала на это согласие. «В будущем я хочу переехать в арабскую страну и обосноваться там», — пишет владелец страницы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, словам, человек, Теракт, совершен, объектов, страницы, взорвался, припаркованный, улице, соседней, тамraquo, этого, автомобиль, 29летним, работал, laquoживой, Транос, городка, жителем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31