Авторизация
 

Адвокат Ассанжа: американцы могут потребовать его выдачи

Одна из адвокатов Джулиана Ассанжа, Дженнифер Робинсон, заявила, что по ее данным, США готовятся предъявить Ассанжу обвинения в шпионаже. В этом случае, считает адвокат, власти Великобритании смогут на законных основаниях экстрадировать хозяина WikiLeaks в Соединенные Штаты.

После того, как сайт опубликовал первую порцию из документов секретной переписки Госдепа США, власти страны начали проверку, насколько это подпадает под действие закона о шпионаже, принятого еще во время Первой мировой войны и в худшем случае грозящего осужденному смертной казнью.

Пока же Ассанж ожидает под стражей решения британского суда о его возможной выдаче в Швецию, где основателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах задержан подросток, которого подозревают в хакерской атаке на сайты платежных систем VISA и MasterCard. Он уже частично признал свою вину. Сейчас ищут других участников группы кибер-преступников.

Атаки на порталы платежных систем — были совершены сразу после ареста Ассанжа. Таким способом его сторонники выразили недовольство действиями компаний, которые одна за другой отказались сотрудничать со скандально известным порталом.

Основатель ресурса тем временем впервые после ареста встретился со своими адвокатами, а также австралийским дипломатом. Во время консультации с юристами — Ассанж заявил, что к организации хакерских атак он не имеет отношения. Тем не менее, поступает информация, что кибер-нападения могут быть продолжены.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ассанжа, Ассанж, WikiLeaks, время, шпионаже, случае, власти, mdash, после, систем, могут, ареста, платежных, совершены, недовольство, выразили, порталы, способом, сразу, Таким


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31