Авторизация
 

Египет зовет Минтуризма РФ оценить борьбу с акулами на месте

Советник министра туризма Египта Хельми Бадир пригласил сотрудников Минспорттуризма РФ приехать в Шарм-аль-Шейх и оценить меры по борьбе с акулами. Также советник заявил о намерении выплатить пострадавшим от нападения акул по 50 тыс. долл. в качестве компенсации ущерба здоровью.

«Наше государство каждому из пострадавших передаст по $50 тыс., так как все понимают, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить», — заявил Хельми Бадир в эфире египетского телеканала. «Министерство туризма пригласило Минспорттуризма РФ в Египет, чтобы продолжить обсуждение темы безопасности туристов, а также продемонстрировать, какие меры уже принимаются», — добавил он.

Тем временем спрос на путевки в Египет снижается, и туроператоры снизили цены уже на 20%. «Чем быстрее египетская сторона урегулирует проблему и обеспечит безопасность пляжей, тем меньше будет отказов от туров», — высказала свое мнение по ситуации заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Нападению акул подверглись несколько туристов из России, Германии и Украины. Среди пострадавших россиян тяжелые увечья после встречи с морскими хищниками получили Людмила Столярова, Ольга Марценко, Евгений Тришкин. Страховые компании обещали выплатить пострадавшим компенсации. В появлении акул у берегов Египта успели обвинить многих, включая спецслужбы Израиля. Однако Израиль официально отверг эти обвинения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Египет, туризма, Минспорттуризма, выплатить, пострадавшим, пострадавших, туристов, компенсации, Бадир, заявил, министра, акулами, Египта, Хельми, оценить, пляжей, безопасность, несколько, подверглись


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31