Авторизация
 

Президента Польши возмутил "терроризм" в американских анкетах

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал США избавить польских граждан от необходимости заполнять анкету на получение визы в Соединенные Штаты из-за неоднозначных вопросов, которые он в ней обнаружил. Об этом сообщает "Голос Америки".

Коморовский пожаловался, что даже ему несмотря на статус президента страны, входящей в Евросоюз, пришлось заполнять документы на визу, и отметил, что один из пунктов вызвал у него недоумение. Коморовский обратил внимание, что в анкете спрашивается, не занимался ли заявитель проституцией и не был ли причастен к геноциду. На эти вопросы он ответил без труда и не счел их оскорбительными, однако когда Коморовский дошел до пункта о причастности к террористической деятельности, его руки "немного задрожали".

"Потому что я не хочу врать. Потому что при коммунистическом режиме я считался террористом, во всяком случае, такие формулировки применяли против меня прокуроры", - заявил он и призвал аннулировать подобные формы, а также вообще отказаться от визового режима. Как отмечает "Голос Америки", гражданам большинства стран Евросоюза визы для посещения США не нужны.

Этот вопрос Коморовский поднял в беседе с президентом Бараком Обамой во время недавнего визита в США. Он отметил, что Обама смутился, на основе чего глава Польши сделал вывод, что его коллега не знаком с особенностями анкет, которые должны заполнять поляки.

Стоит отметить, что вопросы о причастности к геноциду, терроризму и другой незаконной деятельности содержатся в анкетах на визы во многие страны. В частности, ответы на эти вопросы нужно давать при получении визы в Великобританию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Коморовский, заполнять, вопросы, Польши, Америки, Голос, которые, страны, деятельности, Потому, геноциду, причастности, отметил, призвал, большинства, стран, гражданам, отмечает, режима, Евросоюза


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31