Авторизация
 

Швеция опровергла намерение выдать Ассанжа США

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что его страна не ведет переговоров с США об экстрадиции основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом он заявил корреспонденту Agence France-Presse.

Швеция через Интерпол 1 декабря объявила Ассанжа в международный розыск по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Создателя WikiLeaks 7 декабря задержали в Великобритании. В тот же день суд арестовал его до 14 декабря. Решение об экстрадиции должно быть принято в ближайшие три недели.

Джулиан Ассанж, который связывает свое преследование с публикацией секретных материалов, отказался от добровольной экстрадиции. Его адвокаты и сын выражали опасение, что в случае выдачи Швеции он может быть передан властям США.

Сайт WikiLeaks стал известен после публикации конфиденциальных и секретных материалов о вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане, а также переписки сотрудников американских посольств из нескольких стран мира. За публикацию этих сведений Ассанж неоднократно подвергался критике со стороны властей США.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: экстрадиции, WikiLeaks, Ассанжа, декабря, заявил, Ассанж, секретных, Швеции, материалов, Швеция, передан, публикации, может, после, выдачи, известен, властям, выражали, отказался, публикацией


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31