Авторизация
 

Грузия обвинила Россию в пяти терактах

Грузинские власти объявили, что раскрыли серию терактов, случившихся осенью на территории республики, и предотвратили новые атаки. Тбилиси заявляет, что взрывы были произведены по заданию офицера российской армии, а новые теракты готовились по указаниям из «оккупированных территорий». В Москве говорят, что для России нет никакого смысла организовывать теракты в Грузии, а последние заявления Тбилиси являются очередной провокацией Саакашвили, который стремится укрепить образ российского врага в общественном сознании грузин.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 7 декабря, в специальном телеобращении поблагодарил правоохранительные органы республики за то, что они раскрыли серию терактов и предотвратили новые атаки.

«Судя по изъятым материалам и согласно предварительной версии, которую, конечно, должен подтвердить суд, мы смогли избежать осуществления очень серьезных террористических актов, которые готовились, и для них были соответствующие инструкции и готовые взрывчатые устройства», — заявил Саакашвили. Глава республики добавил, по существующим на сегодняшний день данным, «эти лица действовали по указаниям, получаемым с оккупированной территории», передает Новости-Грузия.

«Хочу поблагодарить правоохранителей, полицию за оперативную работу и призвать еще больше активизировать действия», — заключил Саакашвили. Очередная провокация

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев уверен, что заявления грузинского руководства не могут иметь ничего общего с реальностью.

Во-первых, Россия в принципе не занимается терроризмом, никогда и нигде его не спонсирует, а, скорее, является его жертвой.

Во-вторых, непонятно, зачем Москве нужно было делать то, в чем ее теперь обвиняет Тбилиси. «У нас с Грузией действительно сложные отношения, но мы совершенно точно не находимся в состоянии войны. Мне в голову не приходит, какая тут могла бы преследоваться цель, чтобы спонсировать или организовывать теракты», — говорит Косачев. Депутат отметил, что когда где-либо происходят «подобные инциденты», то они, наоборот, укрепляют позиции действующей власти, создавая у людей впечатление, что они находятся в кольце врагов.

Косачев напомнил, что в Грузии не в первый раз идут аресты и посадки: осенью 2010 года в республике были арестованы 15 человек, которых Тбилиси обвиняет в шпионаже на Москву. Четверо из них являются гражданами РФ. Однако никаких доказательств их вины до сих пор предъявлено не было, отметил Косачев.

По мнению депутата, Саакашвили просто нужно удерживать в грузинском обществе образ России как врага. По всем опросам, все больше грузин хотят нормализации отношений с РФ, однако это «не укладывается в политическую философию Саакашвили», и последние заявления Тбилиси можно рассматривать как «очередную провокацию», заключил Косачев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Саакашвили, Косачев, Тбилиси, новые, заявления, mdash, республики, Грузии, заключил, нужно, серию, обвиняет, теракты, готовились, Москве, грузин, России, указаниям, образ, организовывать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31