Авторизация
 

Грузия объявила о задержании российских диверсантов

В Грузии задержана группа из шести человек, которых в МВД Грузии называют российскими диверсантами.
Операция была проведена еще в субботу. Как говорится в заявлении заместителя министра внутренних дел Грузии Эки Згуладзе, «задержанные были завербованы российскими спецслужбами для проведения диверсионных актов на контролируемой грузинской стороной территории».

В МВД называют фамилию человека, который, по мнению грузинских властей, завербовал граждан Грузии для проведения диверсий. Это Евгений Борисов, «который до августовской войны служил в рядах российским миротворческих сил, дислоцированных в Зугдидском районе, а в настоящее время командует российскими оккупационными войсками в Абхазии».

В доступных источниках нет информации о российском офицере Борисове, который занимает командующий пост в Абхазии.

Шестерых задержанных обвиняют в причастности к теракту в Тбилиси, совершенном 28 ноября, а так же взрывах на территории Грузии. В Тбилиси 28 ноября произошел взрыв рядом с офисом Лейбористской партии. В результате погибла случайная прохожая.

МВД Грузии называет имена задержанных: Джони Абуладзе, Гогита Аркания, Мариам Николава, Гоча Хурцилава, Годердзи Аркания и Лела Хурцилава. Сообщается, что в доме у Абуладзе изъято 13 единиц взрывчатки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, российскими, Абуладзе, называют, ноября, задержанных, который, Тбилиси, Аркания, проведения, Хурцилава, Шестерых, Абхазии, командующий, взрывчатки, занимает, обвиняют, теракту, единиц, причастности


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31