Авторизация
 

Греки отметили годовщину гибели подростка беспорядками

Сотни молодых греков 6 декабря забросали камнями и апельсинами одно из правительственных зданий в центре Афин, сообщает Associated Press.

Таким образом полторы тысячи студентов отметили вторую годовщину гибели подростка, который был застрелен полицейским в 2008 году. Тогда эта смерть спровоцировала массовые беспорядки, которые продолжались почти две недели.

На этот раз молодежь собралась у здания министерства финансов, которое и приняло на себя основной удар. Кроме того, досталось стоящим неподалеку телефонным будкам: студенты разгромили и их.

Полиция вывела на улицы столицы сотни бойцов, однако пока они в происходящее практически не вмешиваются.

Марши в память об убитом подростке прошли и в Салониках на севере страны.

Как ожидается, наибольшего размаха протесты должны достичь к ночи. Планируется, что в это время на месте гибели 15-летнего Алексиса Григоропулоса соберутся тысячи людей.

Ранее сообщалось, что полицейский, застреливший подростка, был приговорен к пожизненному заключению, хотя суд и выяснил, что пуля отлетела в Григоропулоса рикошетом.

Полицейский произвел выстрел после того, как подросток в компании своих друзей принялся забрасывать полицейскую машину камнями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: подростка, гибели, тысячи, Григоропулоса, камнями, отметили, годовщину, протесты, наибольшего, должны, размаха, время, 15летнего, Алексиса, месте, ожидается, Планируется, достичь, прошли, практически


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31