Авторизация
 

Кэмерон расстроился из-за решения ФИФА и не поздравил Россию

Премьер-министр Великобритании LДэвид Кэмерон заявил, что «глубоко разочарован» провалом английской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, и не стал поздравлять Россию с победой перед телекамерами, передает корреспондент РИА «Новости».

«Мы считаем, что представили лучшую в техническом отношении заявку, лучшую в коммерческом отношении заявку, подкрепленную эмоциональной поддержкой всей страны. Но этого оказалось недостаточно», — констатировал британский премьер.

Кэмерон, который родился в октябре 1966 года, вскоре после того как Англия в первый и последний раз принимала главный мировой футбольный турнир, поделился, что очень надеялся увидеть чемпионат мира на британской земле на своем веку.

«Мы думали, что сумеем изменить ситуацию. Но видимо, не сейчас», — заключил он, закончив на этом свое заявление, в ходе которого поздравлений в адрес страны-хозяйки турнира 2018 года, пусть даже формальных, не прозвучало.

Глубокого разочарован, как и вся страна, проигрышем Англии и британский министр культуры, СМИ и спорта Джереми Хант.

«Заявочная команда составила очень сильную заявку — как признала сама ФИФА — и мы можем этим гордиться. Но конкуренция с самого начала обещала быть жесткой», — сказал министр.

В отличие от руководителя британского кабинета, Хант выразил поздравления в связи с победой российской заявки. «Я поздравляю Россию с тем, что она выбрана, и желаю ей всего наилучшего в организации турнира», — сказал министр.

К этим поздравлениям присоединился и известный английский футболист Дэвид Бекхем. «Я хотел бы поздравить страны, которые получили право проведения чемпионата в 2018 и 2022 годах», — сказал он после официального объявления решения исполкома ФИФА. Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» добавил, что англичане верили успех своей заявки и гордились ей. «Мы ужасно разочарованы», — сказал футболист.

Английская футбольная ассоциация и заявочный комитет Англии-2018 также выразили свое разочароваие по поводу голосования. «Россия и Катар провели замечательную работу. Они организуют отличные чемпионаты, а мы сделаем все, чтобы активно проявить себя в 2018 году на поле», — заявил генсек организации Алекс Хорн.

Он поблагодарил «каждого фаната, каждого игрока, тренера и судью», благодаря усилиям которых «победа была так близко».

«Если бы мы выиграли, это был бы колоссальный стимул», — сказал он, добавив, что жизнь не останавливается и миллионы британцев и британских детей будут по-прежнему играть в футбол.

В четверг вечером челны исполкома ФИФА проголосовали за российскую заявку на проведение Чемпионата мира. В 23:00 по московскому времени в Цюрихе пройдет пресс-конференция премьер министра России Владимира Путина.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, сказал, заявку, Кэмерон, laquoМы, заявки, министр, Россию, лучшую, победой, исполкома, премьер, британский, после, страны, отношении, очень, laquoЯ, футболист, проведение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31