Авторизация
 

Сексуальная революция добралась до Пентагона


Вскоре в ВС США начнется сексуальная революция. Военное руководство страны поддержало доклад, рекомендующий снять запрет на открытый прием геев и лесбиянок на военную службу, а те, кто уже служит, получат право не скрывать свою ориентацию. Однако на пути к этому решению предстоит преодолеть сопротивление консервативных кругов в Конгрессе.

Военные представили во вторник Конгрессу исследование о положении гомосексуалистов в вооруженных силах и путях их дальнейшей интеграции. Подготовка документа велась девять месяцев в соответствии с предвыборной установкой нынешнего президента США Барака Обамы. Он пообещал избирателям из числа секс-меньшинств, что отменит правило, запрещающее командованию выяснять сексуальную ориентацию поступающих на службу, а тем – признавать себя геями.

Правило «Не спрашивайте и не говорите», принятое в 1993 году при президенте Билле Клинтоне, в то время рассматривалось как своего рода шаг навстречу требованиям геев о предоставлении им равноправия на военной службе. До этого их не допускали в ряды вооруженных сил и даже в годы вьетнамской войны освобождали от призыва. Считалось, что наличие в частях гомосексуалистов плохо скажется на дисциплине и боеспособности.


Ныне это правило рассматривается как устаревшее и унизительное для геев, так как признание ими своей сексуальной ориентации может дать повод для увольнения со службы. Теперь его хотят заменить формулой «Не спрашивайте, но говорите».

Как показал подготовленный Пентагоном доклад, опасения по поводу негативных последствий интеграции гомосексуалистов преувеличены. Около 70% опрошенных военных сказали, что они служили в одном подразделении с геями и это не повлияло на их отношение к службе и боевые качества. При этом в докладе отвергаются предложения создать особые условия для представителей сексуальных меньшинств – отдельные казармы, души т.п.

Министр обороны США Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен призвали Конгресс незамедлительно отменить правило «Не спрашивайте и не говорите». При этом Гейтс отметил нежелание пойти на этот шаг со стороны консервативной части законодателей – республиканцев. Если они сорвут изменение законодательства, Гейтс обратится в судебные инстанции.

По оценкам экспертов, в настоящее время в вооруженных силах США служат около 66 тыс. геев и лесбиянок. Отмена унизительного правила позволит им не скрывать своей ориентации. Кроме того, их ряды могут со временем разрастись. Как отмечают в этой связи американские СМИ, это уже третий интеграционный процесс в вооруженных силах США. В 60-е годы началась расовая интеграция, в 90-е – гендерная (поступление женщин на службу, в том числе на строевую). Как и на предыдущие интеграционные процессы, на нынешнюю уйдут многие годы.


Пока же тема секс-интеграции в войсках стала одним из направлений острой политической борьбы между демократической администрацией и консервативной частью Республиканской партии. В своем роде это борьба за влияние на электорат, направленная на подготовку к очередным общенациональным выборам, которые пройдут в 2012 году.Самые свежие и последние новости Украины, последние новости в Украине за последний час и последнюю неделю.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вооруженных, ndash, силах, гомосексуалистов, laquoНе, Гейтс, говоритеraquo, спрашивайте, службу, правило, службе, революция, время, своей, скрывать, лесбиянок, интеграции, консервативной, ориентацию, ориентации


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31