Авторизация
 

ХАМАС назвал условия признания мира с Израилем

Руководство движения ХАМАС признает мирное соглашение с Израилем, если палестинский народ поддержит его на общенациональном референдуме, заявил в среду глава кабинета исламистов в отставке Исмаил Хания на встрече в Газе с иностранными журналистами, сообщает агентство «Маан».

«Мы не против создания полностью суверенного государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме, освобождения всех узников и решения проблемы беженцев. И ХАМАС с уважением отнесется к итогам любого референдума на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и за рубежом, даже если они будут противоречить нашим идеологическим убеждениям и принципам», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как подчеркнул Хания, уверенности в том, что «мирные переговоры приведут к соглашению, нет». «Решения на основе двух государств не будет, - отметил он. - Израиль хочет и земли, и мира, и безопасности с нами, однако это - из разряда невозможного. Они (израильтяне) хотят, чтобы мы полностью капитулировали, но этого никогда не произойдет».

В июне 2007 года хамасовцы захватили власть в секторе Газа, и палестинская автономия оказалась расколотой на две части - Газу под руководством исламистов и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной с точки зрения мирового сообщества администрацией Махмуда Аббаса, возглавляющего организацию ФАТХ. ХАМАС внесено в странах Запада в списки террористических организаций. Исламисты отказываются признавать право Израиля на существование и проводят крайне агрессивную политику в отношении еврейского государства.

«Мы стремимся к диалогу с Западом и хотим быть частью решения проблемы, а не самой проблемой», - сказал сегодня Хания.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и израильский премьер Биньямин Нетаньяху провели три встречи после перезапуска 2 сентября при посредничестве США диалога, прерванного в 2008 году. Однако он вновь застопорился после отказа руководства еврейского государства продлить истекший 26 сентября мораторий на строительство поселений. самостоятельные путешествия




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ХАМАС, Хания, государства, полностью, сентября, сказал, после, исламистов, решения, проблемы, laquoМы, Иордан, еврейского, секторе, внесено, списки, странах, Запада, организаций, право


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31