Авторизация
 

Приговоренного к казни Тарика Азиза осудили еще на десять лет

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз приговорен иракским судом к десяти годам лишения свободы за преступления, совершенные против иракских курдов. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, речь идет о небольшой общине курдов-шиитов, также известных как фейли и проживающих на северо-востоке страны. Всего по этому делу проходят 15 человек, трое из которых уже приговорены к смертной казни.

Приговор, вынесенный в понедельник, стал четвертым с момента заключения Тарика Азиза под стражу. В первый раз он был осужден в марте 2009 года - тогда бывший вице-премьер получил 15 лет за убийство 42 торговцев из Багдада, которых власти заподозрили в спекуляциях. В августе того же года он был осужден еще на семь лет тюрьмы за выселение курдского населения из северных регионов Ирака.

В октябре 2010 года суд приговорил Тарика Азиза к смертной казни, однако президент Ирака Джалал Талабани отказался подписывать соответствующий указ, мотивировав свое решение сочувствием к осужденному, возраст которого составляет 74 года. Тем не менее, как отмечает AP, казнь все еще может состояться, если решение президента оспорит трибунал.

Во времена Саддама Хусейна Тарик Азиз был вторым человеком в Ираке. Он также занимал пост министра иностранных дел и являлся главным представителем диктатора за рубежом. Рефрижераторы, отопители, гидроборта, теплоизоляция цельнометаллических фургонов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ирака, Азиза, Тарика, казни, осужден, отмечает, понедельник, смертной, которых, Тарик, также, вицепремьер, решение, Джалал, сочувствием, соответствующий, Талабани, мотивировав, отказался, подписывать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31