Авторизация
 

Саакашвили тоже хочет перезагрузки

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на сессии Европарламента, практически поклялся, что Грузия более ни разу не станет пробовать отвоевать Абхазию и Южную Осетию. Кроме того, он объявил: "Грузия оставит за собой только право на защиту в случае нападения на те 80% местности, которые осуществляет контроль правительство Грузии".

Саакашвили непонятно почему именовал данные объявленные планы "односторонней инициативой", желая русские официальные личика большое количество разов разговаривали, что в столице нет практически никаких проектов нападения на Грузию с дальнейшей ее оккупацией, расчленением и т.д.. С армейской позиции, совершить данное несложно. Но ничего, не считая солидных интернациональных проблем, от таковой прямой злости не станет. Впрочем, у Тбилиси нет настоящих полномочий для внедрения силы на близких землях.

 

Есть лишь обеспеченный потенциал для воинственной риторики, присущей темпераментным политическим деятелям, не обремененным лишней ответственностью за собственные слова. В домашний ежедневной речи сходственная риторика ориентируется как "понты", от случая к случаю еще добавляется эпитет "корявые". Почему ведь горделивый президент Грузии дал согласие официально категорически отказаться от воинственной риторики и от "понтов"? Часто посещает, что политические деятели делают заявления внешнеполитического нрава для чисто внутреннего потребления. Этим постоянно промышляют, к примеру, премьер-министры глупцами по сути, собственным патриотически настроенным избирателям – о территориальных жалобах к РФ. Саакашвили поступил напрямик другим образом. Его утверждение, хоть и дотрагивается внутренних дел республики, носит чисто "экспортный" нрав. Эта мирная декларация адресована руководителям Запада, для начала – Европейского Союза и НАТО.

 

На фоне ощутимого совершенствования отношений РФ с Североатлантическим альянсом президент Грузии не пытается смотреться "брутальным бестией". Раз вульгарна таковая мода на мирное урегулирование и возник тренд повсеместной перезагрузки, то надо соответствовать.

 

Скоро лето и вы хотите хорошо и оригинально выглядеть ? Вам нужны футболки с надписями. Выбери себе оригинальную и прикольную футболочку.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Саакашвили, сугубо, Тбилиси, делать, ndash, Грузия, будет, время, нападения, президент, Москве, политики, риторики, стоит, забывать, заявление, хочет, отношения, России


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31