Авторизация
 

В Пакистане отменен смертный приговор христианке

Христианка Азия Биби, которую 13 ноября суд в пакистанской провинции Пунджаб приговорил к смертной казни по закону о богохульстве, во вторник по решению президента Пакистана Азифа Али Зардари помилована и выпущена на свободу, сообщило радио Ватикана.

После освобождения Азия Биби была перевезена в безопасное место во избежание преследований со стороны недовольных решением президента страны.

К помилованию осужденной на смерть женщины власти Пакистана призывали известные государственные и общественные деятели из разных стран, в частности, Папа Римский Бенедикт XVI и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Биби стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к высшей мере наказания по закону о богохульстве.

В июне 2009 года Азия была арестована. Аресту предшествовал ее спор с односельчанками, которые утверждали, что пить воду, поданную христианкой, грешно, так как иноверцы являются «нечистыми». Биби утверждала, что христиане — «такие же люди, как и мусульмане». После этого разъяренная толпа ворвалась в дом Биби, избила ее детей и угрожала расправой самой Азии, которая была спасена подоспевшей полицией. Через пять дней женщину арестовали. Муж Азии утверждал, что ни он, ни его жена никогда не оскорбляли пророка Мухаммеда и Коран.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: богохульстве, президента, Пакистана, Пакистане, закону, После, которую, христианкой, поданную, которые, односельчанками, утверждали, грешно, утверждала, христиане, laquoнечистымиraquo, являются, иноверцы, предшествовал, Аресту


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31