Авторизация
 

Власти США отказались комментировать задержание журналистов Russia Today

Федеральные власти США не комментируют инцидент с задержанием в Джорджии съемочной группы Russia Today.

Журналисты были задержаны американской полицией в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг недалеко от города Колумбус. Им были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей и участии в несанкционированном массовом мероприятии. Спустя 32 часа после задержания сотрудников канала выпустили под залог.

«Я не могу комментировать эту ситуацию, тем более что задержанные — американские граждане. Поскольку инцидент произошел в штате Джорджия, комментировать его может только полиция Колумбуса. Федеральные власти это комментировать не будут», — сказал представитель госдепартамента США Энди Лэйн.

Не стал комментировать ситуацию и Пентагон, поскольку задержание журналистов произошло за пределами военной базы.

Позже во вторник источник в госдепартаменте окончательно заявил, что американские федеральные органы не будут комментировать происшествие и не несут за него ответственности.

«Их (журналистов) задержали за пределами Форта Беннинг, так что ни Минобороны, ни госдепартамент не будут комментировать этот вопрос, поскольку он считается гражданским вопросом», — сказал источник.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комментировать, mdash, журналистов, Беннинг, источник, военной, будут, поскольку, сказал, инцидент, задержание, американские, Russia, ситуацию, пределами, власти, Пентагон, госдепартамента, будутraquo, представитель


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31