Авторизация
 

Мировые рынки снижаются в ответ на боевые действия в Корее

Мировые фондовые рынки отреагировали снижением на обострение отношений между Северной и Южной Кореей. Обмен артиллерийскими ударами армиями двух стран негативно отразился на настроениях инвесторов — ведущие индексы на мировых биржах пошли вниз. Инвесторы бегут из высокорисковых доходных активов, зато американский доллар на этом фоне дорожает к другим валютам. Первыми пошли вниз индексы в Азии — китайский Shanghai Composite упал на 1,94%, гонконгский Hang Seng — на 2,67%, а южнокорейский Kospi потерял по итогам дня 0,79%. Следом за азиатскими площадками снижением открылись российские рынки: индексы РТС и ММВБ потеряли на открытии более 0,7%.

«Настроения на рынках уже были непростые, и инвесторов не смогло успокоить даже сообщение о готовящемся пакете помощи Ирландии. Негативные геополитические новости, в том числе из Кореи, лишь усугубят снижение», — приводит агентство Reuters мнение ведущего валютного стратега Deutsche Bank в Сингапуре Мирца Баига.

Как всегда, в период нервозности на мировых рынках, растет спрос на доллары и американские гособлигации — активы, считающиеся «тихой гаванью» во время кризиса. Так и сейчас: американская валюта дорожает к доллару и иене, в то время как Dollar Index растет на 0,4% — с 78,77 до 79,12 пункта. Кроме того, на мировых рынках дорожает золото, которое также воспринимается многими инвесторами как защитный актив.

Напомним, что сегодня рано утро по московскому времени Южная Корея подверглась атаке со стороны КНДР. Один из островов был атакован артиллерией северян, по территории Южной Кореи было выпущено несколько десятков снарядов. По последней информации, среди военнослужащих есть потери — один морской пехотинец погиб, трое получили серьезные ранения, еще 10 отделались небольшими травмами. Отмечается, что среди раненых есть и мирные жители.

Южнокорейские военные нанесли ответный удар по позициям КНДР. Выпущено около 80 снарядов, но о результатах обстрела также пока ничего не известно. Также в район ЧП направлена штурмовая авиация и истребители F 16. Власти Южной Кореи объявили в стране самый высокий уровень военной угрозы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, рынках, индексы, рынки, Южной, дорожает, Кореи, мировых, пошли, инвесторов, также, снарядов, время, среди, растет, снижением, подверглась, Корея, Южная, времени


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31