Авторизация
 

Александр Лукашенко отказался встретиться с Сергеем Лавровым

Александр Лукашенко отказался встретиться с Сергеем Лавровым, прибывшим накануне в Минск для участия в совместном заседании коллегии МИДов двух стран, пишет «КоммерсантЪ».

Вчера руководитель пресс-службы белорусского президента сообщил, что «встреча Александра Лукашенко с министром иностранных дел России не предусмотрена».

Официально целью приезда Лаврова является встреча с белорусским коллегой. По заявлению МИД Белоруссии, министры «обсудят проблематику взаимоотношений с Евросоюзом, ход подготовки к очередному саммиту ОБСЕ», а также «обменяются мнениями по наиболее важным вопросам белорусско-российского сотрудничества».

До приезда в Минск Лавров объявил, что, в отличие от своих западных коллег, с лидерами белорусской оппозиции встречаться не будет.
Однако эксперты считают визит Лаврова «последним предупреждением Москвы» Лукашенко, который «пребывает в кураже от контактов с ЕС», отмечает газета.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Минск, Лаврова, приезда, Александр, Лавровым, отказался, встретиться, Сергеем, Лавров, сотрудничестваraquo, своих, западных, белорусскороссийского, отличие, объявил, мнениями, также, ОБСЕraquo, саммиту


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31