Авторизация
 

В США арестовали журналистов Russia Today

Американская полиция задержала съемочную группу телеканала Russia Today. Корреспондента Кэйлин Форде  и оператора Джона Конвэя  арестовали во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг в штате Джорджия.

Как сообщается на сайте телекомпании, сотрудники RT подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы, но, несмотря на это, они были арестованы и отправлены в тюрьму. Руководству телеканала стало известно о случившемся из короткого звонка Форде.

В данный момент принимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения из-под стражи журналистов.

Демонстрация у ворот базы связана с тем, что в Форт Беннинг находится Western Hemisphere Institute for Security Cooperation (ранее — the School of the Americas). Каждый год у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия Института на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ворот, Беннинг, время, стран, арестовали, телеканала, журналистов, Russia, Каждый, Institute, собираются, Security, Cooperation, School, Hemisphere, mdash, ранее, Americas, находится, добиться


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31