Авторизация
 

Итальянский аэропорт ради рекламы подражал Освенциму

В день, когда весь мир вспоминает начало Нюрнбергского процесса, администрация итальянского аэропорта Тревизо выбрала странный способ привлечь к себе внимание. Над забором, окружающим летное поле, появилась табличка «Fliegen macht frei», дословно — «Полеты делают свободным».

Учитывая, что надпись сделана на немецком и повешена на забор с колючаей проволокой, очевидна аналогия с нацистским концлагерем Освенцим. Именно на его воротах установлена кованая табличка «Arbeit macht frei» — «Труд делает свободным». Решение администрации аэропорта Тревизо вызвала раздражение местного населения, и префект потребовал убрать надпись.

В октябре президент Чили Себастьян Пиньера в написал в книге отзывов в резиденции президента ФРГ фразу «Германия превыше всего» (Deutschland uber alles). Она относится к написанному еще в XIX веке стихотворению, однако позднее именно эта строчка стала известнейшим символом нацистской идеологии Третьего рейха. По словам Пиньеры, он не знал, что фраза связана с нацистами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: табличка, Тревизо, freiraquo, mdash, надпись, свободнымraquo, аэропорта, macht, отзывов, книге, написал, Пиньера, резиденции, президента, связана, фразу, нацистами, Себастьян, президент, местного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31