Авторизация
 

Министр юстиции Японии ушел в отставку из-за отсутствия фантазии

Министр юстиции Японии Минору Янагида был вынужден уйти в отставку из-за неосторожного высказывания, которое он допустил во время общения со своими избирателями. Глава минюста рассказал, что если вопросы депутатов японского парламента ставят его в тупик, он использует всего 2 фразы: «Я воздержусь от подробных комментариев» и «Я действую в соответствии с законом».

М. Янагида отметил, что эти универсальные фразы значительно облегчают его работу. Как сообщает Би-би-си, отставки министра юстиции первыми потребовали представители японской оппозиции. По их словам, министр, уходящий от серьезных вопросов, не может оставаться на этом посту.

Отметим, что в июне 2010г. общественное мнение вновь сыграло значительную роль в политической жизни Японии, фактические заставив уйти в отставку Юкио Хатояму, занимавшего тогда пост премьер-министра страны. Причину увольнения Ю. Хатояма объяснил резким падением доверия населения Японии: за 9 месяцев работы его рейтинг снизился на 50%. Это связано с тем, что экс-премьеру не удалось сдержать свое предвыборное обещание убрать военную базу США с острова Окинава.

Новым главой японского правительства стал тогда Наото Кан. Предполагается, что именно после беседы с премьер-министром М. Янагида принял окончательное решение покинуть свой пост.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Японии, Янагида, отставку, юстиции, laquoЯ, тогда, Министр, японского, фразы, Причину, увольнения, страны, премьерминистра, решение, Хатояма, объяснил, населения, доверия, падением, резким


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31