Авторизация
 

М. Ахмадинежад: Мировым державам стоит перестать угрожать Ирану

Мировым державам стоит перестать угрожать Ирану, если они хотят достичь положительных результатов в переговорах с этой страной. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в столице Азербайджана городе Баку, куда он прибыл для участия в Третьем каспийском саммите, передает агентство Reuters.

«Многие из них думают как агрессоры и полагают, что чего-то добьются, оказывая давление и угрожая нам. Но от этих методов стоит отказаться, иначе результаты останутся прежними», — предостерег иранский лидер. При этом М. Ахмадинежад также отметил, что никакие ограничения и эмбарго не способны изменить иранский народ.

Отметим, США и ряд стран международного сообщества подозревают Иран в ведении работ по созданию ядерного оружия. Тегеран подчеркивает, что его ядерная программа носит мирный характер. Все предыдущие переговоры сторон не увенчались успехом, и летом 2010г. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял очередной пакет санкций против Исламской Республики. После этого дополнительные меры против Ирана, уже более жесткие, ввели США и Евросоюз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ахмадинежад, стоит, иранский, Ирана, угрожать, против, перестать, державам, подчеркивает, Тегеран, оружия, ядерная, ядерного, носит, предыдущие, характер, мирный, способны, программа, работ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31