Авторизация
 

Над Германией нависла угроза терактов

В Германии усиливают меры безопасности, так как МВД страны получило информацию о готовящихся терактах. Известна даже наиболее вероятная дата атаки — 22 ноября. Именно в этот день по всей Германии открываются рождественские ярмарки, которые привлекают туристов со всего мира.

На общественном транспорте, вокзалах, в аэропортах немецкая полиция работает в усиленном режиме. То, что людей в форме сегодня особенно много, бросается в глаза. Полицейские носят бронежилеты и вооружены автоматами.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил на специальной пресс-конференции, что угроза терроризма в немецких городах как никогда высока. «По информации, полученной от наших зарубежных партнеров, предполагаемая террористическая атака запланирована на конец ноября. Наши собственные расследования, проведенные ведомством криминальной полиции, подтверждают, что экстремисты планируют атаку на Германию», — заявил он.

Газета «Тагесшпигель» со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что информация о готовящихся в Германии терактах поступила от американских спецслужб. Известна и вероятная дата их проведения — 22 ноября.

Ранее правоохранительные органы не раз сообщали об угрозе, исходящей от исламских террористов, имеющих немецкие паспорта. Группы таких людей прошли подготовку в тренировочных лагерях «Аль-Каиды» на афгано-пакистанской границе и, по сведениям спецслужб, собираются вернуться в Германию. Полиция уже усилила пограничный контроль. Глава федеральной полиции Германии Маттиас Зейгер в этой связи заявил: «Мы особо усиливаем наши проверки на границах. Пока повсеместного паспортного контроля не будет, но мы будем проводить всевозможные проверки».

Это не первая волна тревожных ожиданий, которая накатывает на Германию этой осенью. Две недели назад в ведомстве федерального канцлера на имя Ангелы Меркель был получен конверт, начиненный взрывчаткой. Это совпало с раскрытием новых планов «Аль-Каиды», которая собиралась использовать глобальные почтовые службы для рассылки бомб в США транзитом через Европу.

До католического рождества еще больше месяца, но по всей Германии на центральных площадях уже собраны павильоны рождественских базаров. По вечерам там будут собираться тысячи людей, так что полиции в этом году там будет особенно много. Дата возможных атак — 22 ноября — совпадает с днем открытия ярмарок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, mdash, ноября, людей, полиции, будет, спецслужб, Германию, заявил, особенно, много, вероятная, которая, laquoАльКаидыraquo, терактах, угроза, готовящихся, Известна, особо, проверкиraquo


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31