Авторизация
 

Шеварднадзе: В НАТО есть разногласия по целостности Грузии

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Экс-президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник о высокой роли России в мировой политике, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Только добрососедские и партнерские отношения нужно иметь с Россией, в этом убедились вся Европа, НАТО», - сказал он. По его словам, «Европе, НАТО, Грузии - всем нужны отношения с Россией».

Он отметил, что на днях Госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь подтвердила приверженность ее страны территориальной целостности Грузии, но подчеркнул, что «все так не думают,

в НАТО на этот счет серьезные разногласия».

В интервью газете «Асавал-дасавали» он также заявил, что, по его мнению, Грузия должна вывести свой контингент  из Афганистана. Шеварнадзе призвал также не допускать использование территории страны для транзита в Афганистан грузов военного назначения. «Это будет фактически войной с Афганистаном», - сказал он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, также, заявил, сказал, Шеварднадзе, отношения, целостности, страны, интервью, газете, laquoАсавалдасавалиraquo, мнению, Грузия, думают, территориальной, приверженность, подчеркнул, laquoвсе, серьезные, должна


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное