Авторизация
 

США отказались поддерживать госпредриятия других стран

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Американское агентство по оказанию помощи иностранным государствам Millenium Challenge Corporation (MCC) исключило из числа своих посредников зарубежные компании с государственным участием, сообщает Agence France-Presse.

В последнее время, как отмечает агетство, участились случаи, когда контракты на выполнение тех или иных работ, направленных на развитие сельского хозяйства, медицины или образования, доставались госкомпаниям. В большинстве случаев это касалось китайских фирм, работавших в других странах. В MCC считают, что такая ситуация ведет к неэффективному расходованию средств и снижению конкуренции.

Как заметил сенатор Джим Уэбб, деньги США должны идти на поддержку бедных стран, а не на развитие государственных предприятий Китая. В общей сложности на подобные контракты было потрачено около 300 миллионов долларов.

Millenium Challenge Corporation была создана Конгрессом США в 2004 году. Согласно правилам организации, на помощь США могут рассчитывать только те страны, которые отвечают трем основным критериям MCC: эффективные власти, свободная экономика, готовность инвестировать в благосостояние граждан. В общей сложности агентство распределило около 7,4 миллиарда долларов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: развитие, общей, сложности, Millenium, Challenge, около, агентство, долларов, контракты, других, Corporation, Китая, потрачено, миллионов, предприятий, подобные, поддержку, заметил, конкуренции, снижению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное