Авторизация
 

Ангела Меркель исламизирует Германию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала немецким городам больше мечетей. В частности, госпожа Меркель заявила, что присутствие ислама в Германии станет еще более наглядным: «Мечети в стране будут сильнее, чем раньше влиять на облик немецких городов». И такая политика обусловлена необходимостью интеграции титульной нации и приезжих. При этом германский лидер требует и обязательных встречных усилий от живущих в Германии выходцев из мусульманских стран. Они не должны отгораживаться от немецкого общества и жить по своим законам. С подробностями для «Вести ФМ» — корреспондент Deutsche Welle Вячеслав Юрин.

Юрин: Надо сказать, что слова Ангелы Меркель следует рассматривать только в общем контексте. Сейчас в Германии разгорелась очень острая дискуссия на тему интеграции иностранцев. Поводом для нее послужила вышедшая буквально на днях книга Тило Саррацина, который до недавнего времени был членом правления Федерального банка и видным деятелем социал-демократической партии Германии. В его книге, например, турки завоюют Германию так же, как «косовары» Косово — благодаря высокой рождаемости. Есть в ней и разного рода другие пассажи о том, что иностранцы очень плохо интегрируются, поэтому надо браться за это дело. Но смысл в том, что все его тезисы были не очень интеллигентными, а даже очень часто уничижительными по отношению к иностранцам. Теперь автора упрекают в шовинизме, расизме и дешевом популизме. Сам Саррацин отвечает, что он говорил правду и что она правда многим не нравится. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступление Саррацина осудила, однако она тоже понимает, что в Германии разгорелась дискуссия, очень многие немцы, надо сказать, Саррацина поддержали. И она в интервью немецкой газете обозначила свою позицию по теме интеграции: она сказала, что немцам следует привыкнуть к тому, что в городах все чаще будут появляться мечети. Она сказала, что немцы тоже должны участвовать в процессе интеграции иностранцев.

Надо сказать, что никаких конкретных заявлений по поводу будущих мер она не сделала. Это все-таки дело правительство, а не одной Ангелы Меркель. Она просто сказала, что этим людям следует настроиться на то, что к ним будут относиться по всей строгости. Именно так это прозвучало в интервью. Но, судя по всему, этот вопрос будет вынесен и на заседание правительства, потому что и канцлер ФРГ, и министр внутренних дел ФРГ признали, что интеграционная политика Германии была далеко не идеальной, что она должна обновляться. И пока они сделали выводы в виде интервью. Наверное, скоро будут сформированы какие-то общие положения, по которым к иностранцам, не желающим интегрироваться, будут применяться определенные санкции.

Если говорить о представителях титульной нации, о жителях Германии, то многие из них и книжку Саррацина восприняли очень положительно. Несмотря на то, что политическое общество Саррацина почти единодушно осудило за его близкие к ксенофобским высказываниям, все ведущие информационные телеканалы, газеты провели опрос. Так вот, большинство немцев Саррацина поддерживают.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, Саррацина, очень, Меркель, будут, интеграции, Ангела, интервью, следует, сказать, сказала, политика, mdash, Ангелы, разгорелась, дискуссия, иностранцев, должны, немцы, нации


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное