Авторизация
 

Колонну военных расстреляли сбежавшие зеки

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Обстрел колонны военнослужащих в Таджикистане, жертвами которого стали несколько десятков человек, устроили наемники банды Абдулло Рахимова и сбежавшие из СИЗО заключенные. Такую версию нападения выдвинули в Минобороны страны, специалисты которого занимаются расследованием произошедшего теракта.

Напомним, на колонну автомашин, перевозивших солдат и офицеров, неизвестные напали в воскресенье. "19 сентября в 12:30 (11:30 по московскому времени) в ущелье Камароб Раштского района служебные автомашины Министерства обороны Республики Таджикистана подверглись нападению террористической группы, в результате чего 23 военнослужащих погибли, в том числе несколько офицеров Министерства обороны и Национальной гвардии Республики Таджикистан", - сообщил глава пресс-центра Минобороны республики Фаридун Махмадалиев.

Отметим, что местные СМИ со ссылкой на другие источники в ведомстве говорят, что жертвами атаки стали по меньшей мере 40 военнослужащих. В настоящее время тела погибших погружены на одну из автомашин колонны и направлены в ближайший населенный пункт, сообщает РИА Новости.



Как уточнили следователи, нападение произошло на стыке населенного пункта Навобод и ущелья Камароб, когда колонна с правительственными войсками общей численностью 75 человек направлялась в Раштскую группу районов в 180 километров восточнее Душанбе. Нападавшие, по предварительным данным, находились на ближайшей возвышенности.

Между тем, стало известно имя организатора нападения. По информации "Интерфакс", колонну военнослужащих из автоматов и гранатометов обстреляла банда полевого командира Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло, и его соратника Алловидина Давлатова. Военные считают, что помогать боевикам могли сбежавшие из местного СИЗО заключенные, для поисков которых и была направлена колонна.

Представители Минообороны охарактеризовали организаторов теракта как наемников, "которые под прикрытием священной религии Ислама пытаются превратить Таджикистан в арену междоусобных войн". В данный момент в районе нападения проводится спецоперация по задержанию боевиков.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: военнослужащих, нападения, сбежавшие, Абдулло, Министерства, Таджикистан, заключенные, Минобороны, Камароб, автомашин, колонну, теракта, обороны, офицеров, Рахимова, которого, жертвами, Республики, колонны, стали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное