Авторизация
 

Саакашвили снимает антироссийский сериал

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
 В противостоянии с Москвой по поводу кавказской войны двухлетней давности Тбилиси решил использовать тяжелую артиллерию телевизионной документалистики. При поддержке Фонда президента Михаила Саакашвили и правительства страны начаты съемки цикла документальных фильмов о политике СССР в 20-м веке по отношению к Финляндии, Прибалтике, Польше, Венгрии, Чехословакии, Афганистану. В 15-серийном сериале будут проводиться параллели с политикой Советского Союза и России по отношению к Грузии. Об этом сообщил газете «Время новостей» глава парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. Тбилиси не собирается мириться с провозглашением независимости Абхазией и Южной Осетией и обвиняет Россию в присвоении бывших грузинских автономий.

Каждая серия будет получасовой. Шота Малашхия выразил уверенность, что недорогой и некоммерческий проект будет иметь эффект. Тбилиси готов предложить сериал и для показа России, «так как мы заинтересованы в том, чтобы наш сосед был демократичным и тоже осуждал подобные проявления политики», – отметил депутат.

Проект будет презентован зимой будущего года. Стоит отметить, что 21 февраля 2011 года Грузия впервые отметит новую официальную дату в календаре – «день оккупации».

Как пишет издание, сегодня после летних каникул возобновит работу грузинский парламент Грузии, и комиссия по восстановлению территориальной целостности продолжит работу по подготовке исков против России в международные суды. Ранее комиссия заявляла о намерении взыскать с России не менее 20 млрд долларов за урон, вызванный военными действиями в августе 2008 года, и а потери в экономическом развитии государства. Теперь грузинская сторона заявляет, что эта сумма возрастет: «Только уникальной экологии Абхазии в связи с подготовкой Олимпийских игр в Сочи нанесен ущерб не менее чем на 15 млрд долларов».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Грузии, Тбилиси, будет, отношению, комиссия, восстановлению, территориальной, Саакашвили, ndash, Малашхия, целостности, менее, работу, впервые, отметит, новую, Грузия, февраля, Стоит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное