Авторизация
 

Работники лондонского метро начали забастовку

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


В понедельник вечером служащие лондонского метро приступили к 24-часовой забастовке, грозящей хаосом всей системе общественного транспорта британской столицы на период до начала среды. По мере снижения интенсивности движения поездов метрополитена жители Лондона и его пригородов уже начали активно пересаживаться на городские автобусы. Работа метро может полностью остановиться к утру вторника по мере подключения к забастовке все новых профессиональных групп работников метрополитена.

Служащие лондонской подземки добиваются улучшения условий труда и повышения заработной платы, но главным в начавшейся акции стало требование об отказе администрации метрополитена от планов сокращения около 800 рабочих мест. В случае его невыполнения служащие метро грозят проведением дополнительных однодневных забастовок — 3 октября, 2 и 28 ноября.

Первыми акцию протеста начали работники сервисной службы метрополитена, затем, ближе к полуночи, к ним присоединятся машинисты поездов, сигнальщики и персонал станций метро. Если все пойдет по плану, разработанному профсоюзом транспортных рабочих, то к утру вторника остановится большая часть из 11 линий лондонского метро.

«Если эта забастовка получит широкую поддержку, то она станет серьезным вызовом и создаст большие проблемы для очень многих людей», — заявил официальный представитель транспортного управления Лондона. Мэр британской столицы Борис Джонсон назвал эту акцию «сфабрикованной и политически мотивированной». Он призвал городские службы и жителей Лондона к объединению усилий в противодействии «эгоистическому диктату» профобъединений, инициировавших эту акцию. Джонсон сообщил, что во вторник на улицы Лондона выйдут дополнительные пассажирские автобусы, а по Темзе будет курсировать большее, чем обычно, количество пассажирских судов. Мэр также посоветовал пассажирам метро временно пересесть на велосипеды.

В транспортном управлении Лондона заявили, что планируемые сокращения рабочих мест являются неизбежными, так как без них невозможно реформировать работу метро, но заверили в том, что эти сокращения пройдут безболезненно, поскольку будут проводиться на практически добровольной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Самые свежие новости интернета, можно найти на сайте like-money.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: метро, Лондона, метрополитена, сокращения, рабочих, акцию, начали, лондонского, службы, Джонсон, поездов, автобусы, столицы, городские, вторника, mdash, британской, служащие, забастовке, противодействии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное