Авторизация
 

В Южной Корее арестован северокорейский шпион

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Южной Корее взят под стражу один из руководителей левого Корейского альянса прогрессивных движений, сообщила сегодня Сеульская центральная прокуратура.

53-летнему Хан Чхун Моку предъявлены обвинения в том, что, будучи завербован агентами КНДР, он организовал многочисленные антиамериканские митинги и демонстрации. Такие действия нарушают положения действующего антикоммунистического закона о национальной безопасности.

Этот активист спровоцировал множество выступлений, участники которых призывали к выводу американских войск из Южной Кореи, сносу памятника командующему американскими войсками в период Корейской войны 1950-53 гг. американскому генералу Дугласу Макартуру и к отмене закона о национальной безопасности, отмечает агентство Ренхап.

Следствие также обвиняет его в получении инструкций от агентов северокорейской разведки, с которыми он в период между 2004 и 2007 годами встречался в Пекине и в КНДР.

Коллега Хан Чхун Мока по альянсу священник Хан Сон Рель также подозревается в составлении и распространении материалов, положительно оценивающих ядерные и ракетные испытания в КНДР, и в проведении коммунистической пропаганды. Сейчас Хан Сон Рель находится с визитом в Пхеньяне, куда он приехал без разрешения властей Южной Кореи.

По возвращении его арестуют и предъявят обвинения в прокоммунистической и антиправительственной деятельности, сообщили в прокуратуре.

По действующему законодательству, гражданам Южной Кореи запрещены поездки в КНДР без разрешения властей, а также распространение материалов в поддержку коммунистического режима в Пхеньяне, информирует ИТАР-ТАСС.

КНДР и Южная Корея до сих пор формально находятся в состоянии войны, поскольку конец боевым действиям в 1953 году положило лишь действующее до сих пор соглашение о перемирии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Южной, Кореи, также, властей, закона, разрешения, безопасности, период, материалов, войны, обвинения, Пхеньяне, национальной, Корее, ядерные, ракетные, оценивающих, положило, действующее, положительно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное