Авторизация
 

Хельсинская комиссия конгресса США изучит обвинения в коррупции в адрес сотрудников правоохранительных органов РФ и «Филипп Моррис»

Хельсинкская комиссия конгресса США намерена расследовать обращение российского адвоката Александра Добровинского о возможной причастности к коррупции ряда сотрудников правоохранительных органов РФ и дистрибьютора компании «Филипп Моррис» в России.

Факт получения письма Добровинского и намерение расследовать обвинение в адрес партнеров «Филипп Морис» подтвердила «Интерфаксу» представитель Хельсинской комиссии Шелли Хан, отметив «сохраняющийся интерес комиссии к укреплению верховенства закона как в России, так и во всем регионе ОБСЕ».

По ее словам, «Хельсинская комиссия намерена продолжить работу в этом направлении до конца».

В обращении, принятом к рассмотрению комиссией, А.Добровинский сообщает о попытке, по его оценке, незаконного рейдерского захвата крупного московского предприятия одним из крупнейших дистрибьюторов «Филипп Морис» в РФ при содействии сотрудников правоохранительных органов, известных по нашумевшему «делу Магнитского» — российского адвоката, скончавшегося в тюрьме.

Адвокат предоставил Хельсинкской комиссии свидетельства использования служебного положения рядом российских работников силовых структур для смены собственника производителя ликероводочной продукции «КиН», стоимость которого, по минимальным оценкам, составляет 120 млн. долларов.

«Мы призываем вас обратить внимание на то, что ряд включенных в список ответственных за гибель Магнитского представителей российских силовых ведомств продолжают совершать действия, напоминающие содействие в захвате компаний и ставящие под угрозу жизнь и здоровье других граждан России», — говорится в обращении адвоката.

В документе содержатся данные о том, что группа работников силовых структур, имеющих отношение к «делу Магнитского», по утверждению А.Добровинского, также «содействовала в незаконном захвате «Московского винно-коньячного завода «КиН»» путем ареста его владельца Армена Еганяна, инспирированного его младшим партнером, представляющим в России интересы компании «Филипп Моррис».

Добровинский призывает американских правозащитников проинформировать «Филипп Морис» о том, что она может быть косвенно причастна к коррупционным схемам, используемых российскими силовыми структурами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: laquoФилипп, правоохранительных, силовых, России, адвоката, сотрудников, органов, Морисraquo, комиссия, комиссии, Моррисraquo, структур, компании, Магнитскогоraquo, работников, захвате, mdash, российских, laquoделу, обращении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930