Авторизация
 

Международный уголовный суд во второй раз выдал ордер на арест действующего президента Судана

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Международный уголовный суд (МУС) во второй раз выдал международный ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира. Досудебная палата МУС выдала второй ордер на арест О.аль-Башира на основании обвинений его в причастности к трем фактам геноцида этнических групп в Судане, говорится в официальном сообщении суда.

Второй ордер на арест суданского президента не заменяет и не отменяет первого, выданного Международным уголовным судом в марте 2009г. Тогда МУС действовал на основании предъявленных О.аль-Баширу обвинений по 5 пунктам преступлений против человечности (в том числе убийства, пытки и изнасилования) и двум пунктам военных преступлений.

Прокурор Луис Морено Окампо обвиняет О.аль-Башира в содержании 2,5 млн беженцев из провинции Дарфур в лагерях, подобных «гигантскому Аушвицу». За годы гражданской войны в Дарфуре в этом регионе погибли около 300 тыс. человек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ордер, арест, второй, президента, преступлений, основании, ОальБашира, пунктам, действующего, уголовный, обвинений, выдал, изнасилования, военных, обвиняет, Окампо, Морено, Прокурор, человечности, против


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное