Авторизация
 

Британская полиция сможет подозревать в терроризме только транспорт

Полиция Великобритании больше не сможет останавливать и обыскивать прохожих, если в их отношении не существует достаточных подозрений в террористической деятельности. Об этом в четверг, 8 июля заявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй.Теперь— только транспорт

В соответствии со статьей 44 Закона о терроризме от 2000 года офицеры могли задерживать и обыскивать граждан, если те просто находятся вблизи охраняемых объектов— например, рядом с правительственными зданиями, посольствами или местами проведения массовых мероприятий.

В российских законах указано, говорит Столбунов, что гражданина можно задержать лишь по подозрению в каком-либо нарушении, но четкой границы не проведено, и милиционер всегда может придумать, что «припаять» конкретному человеку.

Зарубежный опыт ограничения милиции в ее правах, в принципе, применим и в России. Однако, по словам правозащитника, для этого нужно оспорить в Конституционном суде целый ряд положений, «а там можно дойти и до Европейского суда».

Другими словами, уверен Столбунов, не нужно объяснять противоречия законодательства «на пальцах», а необходимо добиться того, чтобы все правовые нормы были четко прописаны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обыскивать, можно, нужно, только, Столбунов, терроризме, сможет, правах, принципе, милиции, ограничения, Зарубежный, применим, России, этого, правозащитника, словам, Однако, человеку, конкретному


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930