Авторизация
 

В Пакистане пять американцев посадили в тюрьму за терроризм

В городе Саргодха на востоке Пакистана вынесен приговор пяти гражданам США. Они признаны виновными по семи обвинениям в причастности к террористической деятельности и осуждены на десять лет тюрьмы каждый. Кроме того, суд оштрафовал обвиняемых, но сумма штрафа пока не известна, сообщает AFP .

Приговор был вынесен специальным судом по делам, связанным с терроризмом. Заседание проходило в закрытом режиме на территории тюрьмы.

Обвиняемые были задержаны на территории Пакистана в декабре 2009 года после того, как их семьи, проживающие в Вашингтоне и его окрестностях, заявили об исчезновении молодых людей, передает Associated Press .

Всем осужденным от 19 до 25 лет. Они имеют американское гражданство, но являются уроженцами других стран и исповедают ислам. Это Рами Замзам (Ramy Zamzam) родом из Египта, Вакар Хан (Waqar Khan) и Умар Фарук (Umar Farooq) — из Пакистана, а также Аман Хасан Йемер (Aman Hassan Yemer) и Ахмед Минни (Ahmed Minni) — из Эфиопии.

Ранее сообщалось, что подсудимым грозит пожизненное заключение. Их обвиняли в сотрудничестве с пакистанскими ячейками " Аль-Каеды " и подготовке терактов. По словам представителей обвинения, вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей и записями электронной почты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пакистана, тюрьмы, территории, вынесен, mdash, Farooq, Фарук, также, Ахмед, Минни, Yemer, Hassan, Хасан, Йемер, Waqar, Египта, уроженцами, других, являются, гражданство


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930