Авторизация
 

Обама успокоил нервы союзников по НАТО

Сообщение об отставке Стэнли Маккристала пришло из Белого дома после того, как президент США провел личную получасовую встречу с генералом, передает Associated Press. После аудиенции Обама заявил, что «принял это решение с большим сожалением», так как их взгляды на стратегию США в Афганистане всегда совпадали, а генерал всегда выполнял приказы главнокомандующего. К отставке Маккристала его побудило то, что высказанная генералом в интервью The Rolling Stone критика Белого дома «подрывает систему, при которой гражданские управляют военными и которая лежит в основе всей демократической системы».

«Я поддерживаю дебаты в своей команде, но не приемлю разброда»,— заявил Обама.

Петреус был долгое время командующим операции США в Ираке, где ему удалось снизить число потерь, резко увеличив число военнослужащих. Это и вывело его на вершины генералитета.Офицеры в Кабуле пришли в отчаяние

«Петреусу еще придется наладить личный контакт с офицерами. Некоторый сдвиг в акцентах и тоне руководства нового командования неизбежен»,— цитирует The New York Times сенатора-демократа Джека Рида, состоящего в комитете по вооруженным силам.

Между тем, в Кабуле старшие офицеры с беспокойством следят за новостями из Вашингтона и судьбой своего начальника. Один военный чиновник в Кабуле описал настроение в штабе генерала Маккристала как «смесь отчаяния и гнева». «Люди в шоке. Они очень расстроены»,— сообщают из Кабула.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Маккристала, Обама, Кабуле, Белого, генералом, заявил, всегда, отставке, число, Некоторый, офицерами, контакт, Times, сдвиг, акцентах, личный, командования, нового, руководства, неизбеженraquomdash


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930