Авторизация
 

ОАЭ оказывают срочную помощь Киргизии

 Объединенные Арабские Эмираты первыми среди аравийских нефтедобывающих монархий приняли решение оказать срочную гуманитарную помощь Киргизии, сообщает в пятницу эмиратское информационное агентство ВАМ.

По распоряжению главы Организации Красного Полумесяца шейха Хамдана бен Заида аль-Нахайяна в Бишкек направляются палатки, одеяла, продовольствие, лекарства и вспомогательные материалы. Они будут распределены среди беженцев в районе границы с Узбекистаном.

В ОАЭ создан оперативный штаб, чтобы "держать гуманитарную обстановку в Киргизии под постоянным контролем для облегчения трагического положения беженцев" и обеспечения постоянной связи с Организацией Красного Полумесяца республики, сообщает агентство.

Столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Киргизии в ночь на 11 июня. В течение нескольких дней в районах, охваченных волнениями, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Десятки тысяч местных жителей стали беженцами. Только по официальным данным погибли около 200 человек. Власти признают, что погибших может оказаться в разы больше.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Киргизии, гуманитарную, сообщает, агентство, беженцев, Красного, среди, Полумесяца, помощь, срочную, районах, течение, нескольких, охваченных, поджоги, погромы, происходили, волнениями, начались, узбеками


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930