Авторизация
 

Бельгия может расколоться надвое

Фламандские националисты одержали победу на внеочередных парламентских выборах в Бельгии. По предварительным данным, националистическая партия «Новый фламандский альянс» Барта Де Вевера с большим отрывом лидирует во Фландрии, получив свыше 30 процентов голосов. За ними с 18 процентами следует партия уходящего премьера Ива Летерма и президента ЕС Хермана Ван Ромпея — Христианские демократы и фламандцы, на третьем месте — социалисты с 14,7 процентами. В Валлонии — южной франкоязычной части Бельгии — выборы закончились без сенсаций. Около 35 процентов набрали социалисты и около 21 процента либералы из Реформаторского движения.

«Полная победа. Фландрия сказала свое слово», — заявил Де Вевер в своем избирательном штабе после объявления первых итогов выборов. Его победу уже признали основные политические партии Фландрии и призвали этого политика, выступающего на максимальную автономию Фландрии, продемонстрировать «ответственный подход».

Барт де Вевер уверен, что Фландрия и Валлония мешают друг другу. «Нам нужна конфедерация, потому что мы прекрасно видим: то, что есть сейчас, не работает. Страна в упадке. Нужно принимать срочные меры, менять политику в вопросах иммиграции, правосудия и экономики. Последние три года никто этим не занимался», — заявил он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Фландрии, Бельгии, процентов, партия, социалисты, процентами, заявил, Фландрия, победу, Вевер, laquoответственный, этого, автономию, политика, призвали, продемонстрировать, выступающего, максимальную, признали


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930