Авторизация
 

Африка рассчитывает получить постоянное место в Совбезе ООН

Страны Африки рассчитывают получить постоянное место в Совете безопасности ООН. Об этом генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну заявил президент Камеруна Поль Бийя, сообщает АР.

Пан Ги Мун направлялся на открытие чемпионата мира по футболу в ЮАР и по дороге заехал в столицу Камеруна Яунде, где провел переговоры с местным президентом. Последний в беседе назвал «аномальной» ситуацию, при которой Африка не имеет постоянного членства в Совбезе, которое, например, дает право вето при голосованиях по важнейшим мировым проблемам.

В свою очередь Пан Ги Мун заявил, что самому П.Бийе стоило бы задуматься о том, чтобы обеспечить в Камеруне развитие истинной демократии. Президент этой страны находится у власти уже 27 лет и не собирается покидать свой пост.

Правда, нашлись у Пан Ги Муна и слова похвалы в отношении Камеруна. В частности, речь идет о положительных сдвигах в борьбе с коррупцией. С 2004 года в стране было арестовано 100 высокопоставленных взяточников, включая 9 бывших министров. Например, экс-главу Министерства финансов Камеруна Поликарпа Аба Аба подозревают в хищении 10 миллионов евро.

Стоит отметить, что Камерун – далеко не первое государство, претендующее на постоянное членство в Совбезе. Нередко раздаются призывы увеличить «пятерку» за счет Германии, Японии, Бразилии и Индии. Рассчитывают на это также Израиль и КНДР.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Камеруна, постоянное, Совбезе, заявил, Африка, место, получить, взяточников, высокопоставленных, коррупцией, стране, арестовано, Например, эксглаву, Министерства, борьбе, министров, бывших, включая, финансов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930