Авторизация
 

Власти Польши подсчитали ущерб от наводнений

Власти Польши подсчитали ущерб от наводнений. За последний месяц 24 человека погибли, а более 30 тысяч человек лишились жилья. Об этом на заседании Совета министров сообщил исполняющий обязанности президента республики Бронислав Коморовский.

Убытки превысили два миллиарда злотых. Чтобы выплатить пособия всем пострадавшим от стихии, Польше придется обратиться за помощью к Евросоюзу. Несмотря на то, что в центральных областях страны, в том числе в районе Варшавы установилась ясная и жаркая погода, вода спадает очень медленно. На всей территории Польши нарушено транспортное сообщение, десятки населенных пунктов остаются без воды и электричества.

Тем временем, проливные дожди обрушились на Испанию, больше всего страдают области Галиция и Астурия на севере страны. Там дожди не прекращаются ни на секунду. Дороги перекрыты. Спасатели предупреждают о возможных оползнях, передает телеканал «Россия 24».

Последние три недели Польша борется с мощными наводнениями, которые уже нанесли экономике республики огромный ущерб. Почти на всей территории страны в результате паводка пострадали десятки километров железных и автомобильных дорог. Нарушена система электро- и водоснабжения. Сотни людей не смогут вернуться в свои затопленные или разрушенные оползнями дома, сообщает ИТАР-ТАСС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ущерб, страны, Польши, десятки, республики, дожди, подсчитали, территории, оползнях, возможных, Спасатели, предупреждают, laquoРоссия, Последние, недели, 24raquo, перекрыты, телеканал, передает, севере


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930