Авторизация
 

Показания против Благоевича дал его ближайший соратник

Показания против экс-губернатора Иллинойса Рона Благоевича дал в суде один из его бывших друзей и соратников Лон Монк, сообщает агентство AFP .
На судебном слушании, состоявшемся в среду, 9 июня, экс-глава администрации Благоевича рассказал, что они вместе с Благоевичем, Кристофером Келли, ныне осужденным за нецелевое использование бюджетных средств, и чикагским застройщиком Энтони Резко проводили тайные встречи, на которых планировали будущие махинации и должностные преступления. При этом у каждого из них было кодовое имя в виде чисел от 1 до 4.

В числе прочего, Монк подтвердил, что Благоевич пытался вымогать деньги у нынешнего главы администрации Обамы Рама Эмануэла , пользуясь тем, что тот попросил его выделить два миллиона долларов грантовых средств на нужды одной из чикагских школ.

Сообщается, что присутствовавший на судебном заседании Благоевич смотрел на Монка со злостью и осуждением.

Род Благоевич был вынужден покинуть пост губернатора Иллинойса в январе 2009 года после того, как Сенат штата объявил ему импичмент в связи с подозрениями в мошенничестве. Вскоре после этого бывший губернатор был заключен под стражу.

Слушания по делу Благоевича начались 3 июня после безуспешных ходатайств адвокатов экс-губернатора об их отсрочке. Благоевич подозревается в коррупции, вымогательстве, даче взяток и мошенничестве в общей сложности по 24 эпизодам. В частности, ему инкриминируется попытка продать кресло сенатора от штата Иллинойс, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: после, Благоевича, Благоевич, мошенничестве, Обамы, средств, судебном, администрации, штата, против, эксгубернатора, Иллинойса, объявил, Сенат, импичмент, подозрениями, губернатор, бывший, этого, Вскоре


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930