Авторизация
 

Израиль ослабил блокаду сектора Газа, разрешив поставки ранее запрещенных грузов

Израиль разрешил поставки в сектор Газа некоторых наименований продовольственных товаров и продуктов питания, которые ранее были запрещены для ввоза, передает Associated Press со ссылкой на израильских и палестинских чиновников. Как сообщается, послабления распространяются на пищевую соду, соки, варенье, специи, пену для бритья, чипсы, печенье и конфеты. По данным чиновников, некоторые грузы уже были переправлены на территорию Газы.

Ослабление блокады вызвано давлением на Израиль со стороны мирового сообщества, возмущенного решением израильских военных атаковать гуманитарный караван, чтобы не допустить прорыва блокады палестинского анклава. Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента. Франция и Германия заявили, что «шокированы» случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает «абсолютно немотивированным» нападение Израиля на «Флотилию свободы». Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.

Блокада сектора Газа была введена Израилем в 2007г., после того как контроль над регионом установило экстремистское движение «Хамас», боевики которого ведут вооруженную борьбу с Израилем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Израиль, израильских, инцидента, блокады, Израилем, ранее, чиновников, поставки, сектора, Президент, немотивированнымraquo, случившимся, нападение, Дмитрий, Медведев, считает, laquoшокированыraquo, заявил, laquoабсолютно, Германия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930