Авторизация
 

США могут ввести новые санкции против КНДР

Вашингтон рассматривают возможность введения в отношении КНДР дополнительных односторонних карательных мер в свете выводов Сеула о причинах гибели его корвета «Чхонан».
Об этом сообщил шеф Пентагона Роберт Гейтс, выступая сегодня в Сингапуре на ежегодном форуме министров обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, известном как «Диалоги в Шангри-Ла».
Напомнив, что США уже объявили о намерении провести с Республикой Корея новые совместные военные учения, а также о предполагаемом ответе Совета Безопасности ООН на заключения Сеула, обвинившего Пхеньян в торпедировании корвета «Чхонан», Гейтс добавил, что Соединенные Штаты изучают «дополнительные варианты действий, чтобы привлечь Северную Корею к ответственности». Вдаваться при этом в подробности и пояснять, какого рода односторонние санкции рассматриваются Вашингтоном, глава американского военного ведомства не стал.

На взгляд Гейтса, «потопление корвета «Чхонан» является не просто единичным, изолированным инцидентом». Речь идет о «составной части более крупной модели провокационного и безрассудного поведения» КНДР, заявил глава минобороны США. В связи с этим он отметил, что «страны региона разделяют задачу обеспечения ответа на такие опасные провокации». «Северная Корея должна прекратить свое воинственное поведение и ясным и решительным образом продемонстрировать, что желает двигаться иным курсом», - добавил Гейтс, передает ИТАР-ТАСС.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гейтс, laquoЧхонанraquo, корвета, добавил, Корея, санкции, глава, региона, новые, Сеула, является, единичным, просто, инцидентомraquo, крупной, модели, более, части, laquoпотопление, laquoсоставной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930