Авторизация
 

Эколог: Нефть Мексиканского залива может попасть в течение Гольфстрим

Существует серьезная вероятность того, что нефть из утечки с нефтяной платформы в Мексиканском заливе может попасть в Атлантический океан и в течение Гольфстрим. Об этом сегодня, 3 июня, эстонский специалист в области экологии, доктор наук Юри Мартин сообщил в интервью эстонскому радио. По его мнению, с попаданием в Гольфстрим нефтяное загрязнение может продвинуться далеко на север.

«Трудно представить масштабы возможной катастрофы, но можно ожидать самые неприятные последствия», — отметил он. По словам эколога, «чем выше на север, тем хуже проблема, так как в теплой воде нефть разлагается и испаряется, а в холодных водах этого не происходит.

При этом Мартин напомнил, что прибрежные и морские экосистемы являются весьма чувствительными к внешнему воздействию и восстановление может занять от 50 до 100 лет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля и может продлиться до декабря, в связи с началом сезона ураганов. Ущерб от разлива нефти эксперты оценивают в 5 млрд долларов США. Президент США Барак Обама назвал утечку самой крупной экологической катастрофой в истории страны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, Гольфстрим, Мексиканском, Мартин, нефти, север, нефть, заливе, течение, попасть, этого, REGNUM, сообщало, занять, Новости, холодных, утечка, ранее, водах, восстановление


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930