Авторизация
 

Правительство допрашивает само себя

Противоречия во временном правительстве Киргизии вышли на новый уровень. Во вторник вице-премьер кабинета Алмазбек Атамбаев собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что один из членов действующего правительства задержан и допрашивается спецслужбами.

Как передает информагентство 24.kg, Атамбаев отказался называть имя министра, заметив, что сначала нужно разобраться в ситуации: член правительства пока проходит как свидетель по некоему уголовному делу. Если же коллега, который, как он утверждает, уже провел ночь в Государственной службе нацбезопасности, будет чист перед законом, то Атамбаев лично принесет ему извинения. Официальные инстанции Киргизии не высказались по поводу достоверности этих сведений. В прокуратуре республики заявили, что «идет проверка» обвинений, которые выдвинули друг против друга несколько членов временного правительства, в том числе и Атамбаев.

Главный редактор издания «Фергана.Ru» Даниил Кислов в беседе с «Газетой.Ru» выразил сомнения в достоверности слов вице-премьера. «Придавать этому заявлению большое значение нельзя, поскольку этот политик известен громкими высказываниями, которые впоследствии ничем не оборачивались», — заявил он.

Кислов напомнил историю с отравлением Атамбаева в августе прошлого года. Тогда политик, проигравший президентские выборы ныне отставленному Курманбеку Бакиеву, объявил о попытке покушения на себя. За два года до этого, еще будучи премьером, также говорил о том, что его пытались отравить. Доказательств ни по одному из эпизодов предъявлено не было.

В воскресенье Атамбаев, в последние дни жестко критикующий своих коллег по правительству, объявил, что снова опасается за свою жизнь. Он обвинил двух других вице-премьеров — Темира Сариева и Азимбека Бекназарова — в хищении государственных средств. При этом он сослался на попавшие в интернет записи телефонных разговоров членов правительства. На них уже со стороны Бекназарова звучали обвинения Атамбаева в присвоении $400 тысяч. Специалисты признали пленки смонтированными, но министров финансовые претензии перессорили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Атамбаев, правительства, членов, mdash, заявил, достоверности, Атамбаева, Бекназарова, объявил, Кислов, которые, политик, Киргизии, отравить, попытке, Курманбеку, Доказательств, отставленному, Бакиеву, пытались


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930