Авторизация
 

Власти США пригрозили отстранить BP от борьбы с нефтяным пятном

Власти США 23 мая пригрозили отстранить BP от операции по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел США Кена Салазара .

По словам министра, правительство США недовольно тем, что компания срывает «дедлайн за дедлайном» по срокам перекрытия источников утечки нефти и ликвидации последствий разлива. В то же время, как отмечает BBC News , BP — единственная компания, располагающая необходимыми для ликвидации утечки разработками.

18 мая стало известно, что в США будет создана президентская комиссия, которая займется расследованием причин аварии. Ей, помимо прочего, предстоит определить степень вины BP в случившемся. При этом эксперты уже тогда заявляли о ряде нарушений, обнаруженных при лицензировании и использовании нефтедобывающих платформ BP.

20 апреля на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon у побережья Луизианы произошел взрыв, жертвами которого стали 11 нефтяников. Через два дня платформа затонула, после чего на поверхность залива стала выливаться нефть. Из-за образовавшегося нефтяного пятна в штатах Луизиана, Флорида и Алабама было объявлено чрезвычайное положение.

Инженеры BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть источники разлива нефти, в частности для того, чтобы накрыть поврежденную скважину был сконструирован специальный купол, однако первая операция по его установке закончилась неудачей. К 18 мая компании удалось сократить объемы выливающейся из скадины нефти на 20 процентов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нефти, ликвидации, разлива, министра, утечки, пригрозили, отстранить, компания, нефть, выливаться, залива, стала, образовавшегося, штатах, Алабама, объявлено, Флорида, Луизиана, пятна, поверхность


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930