Авторизация
 

Таиландские военные осадили занятый оппозиционерами храм

В центре Бангкока к буддистскому храму, в котором укрылись участники антиправительственных демонстраций, утром в четверг, 20 мая, начали стягиваться войска, передает AFP .

По свидетельствам репортеров агентства, в районе храма, расположенного неподалеку от разогнанного лагеря оппозиционеров, слышны выстрелы и взрывы. Очевидцы заметили группу военных, занявших позиции в окрестностях храма. Оппозиционеры опасаются, что военные могут прибегнуть к штурму храма, в котором укрываются до двух тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в храме были обнаружены тела девяти человек, погибших во время столкновений с правительственными войсками. С учетом ранее объявленных шести погибших общее число жертв беспорядков в Бангкоке может достигнуть 15 человек, однако власти Таиланда пока не подтверждают эту информацию.

Обстановка в прилегающих к храму районах Бангкока остается напряженной. После разгона лагеря оппозиционеры подожгли десятки зданий, включая крупнейший торговый центр города. Пожарные опасаются, что торговый центр может не выдержать воздействия пламени и обрушиться.

Военная операция против сторонников экс-премьера Таксина Чинавата , называющих себя «краснорубашечниками», началась 19 мая, после того как протестующие отказались освободить деловой центр Бангкока и разойтись по домам. В ходе силовой операции демонстранты были разогнаны, а лидеры оппозиции согласились сдаться властям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: человек, центр, Бангкока, храма, котором, опасаются, погибших, лагеря, храму, может, военные, торговый, десятки, оппозиционеры, подожгли, зданий, города, включая, крупнейший, Пожарные


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930