Авторизация
 

Власти США извинились перед индейцами

Власти США официально извинились перед коренными жителями Северной Америки. Соответствующая резолюция Конгресса была зачитана представителями шести основных индейских народностей. Об этом сообщает Associated Press .

В соответствующей резолюции Конгресса власти приносят извинения за непродуманную политику и насилие в отношении индейцев, грабежи и нарушения соглашений с коренным населением Северной Америки. В то же время, в документе отмечается, что он не может стать основанием для предъявления правительству США каких-либо судебных претензий со стороны индейцев.

Документ был зачитана ее автором, сенатором Сэмом Браунбэком (Sam Brownback), перед представителями шести основных индейских народностей. По словам представителя племени Чероки Чада Смита(Chad Smith), большинство индейцев специально не требовали извинений, однако положительно отнеслись к жесту властей США. В то же время один из вождей народности Маскоги Альфред Беррихилл (Alfred Berryhill) оценил извинения как «исторический шаг» в развитии отношений между правительством и индейскими племенами.

Текст резолюции с извинениями был одобрен обеими палатами Конгресса еще в прошлом году и подписан президентом США Бараком Обамой в декабре. Проект документа был представлен на рассмотрение американских законодателей еще в 2004 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перед, индейцев, Конгресса, шести, зачитана, основных, представителями, время, извинения, резолюции, индейских, народностей, извинились, Америки, Северной, Berryhill, Alfred, Беррихилл, Альфред, laquoисторический


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930