Авторизация
 

НАТО расскажет о своей новой стратегии

Группа экспертов во главе с бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт представит в понедельник утром в штаб-квартире НАТО в Брюсселе свой доклад о будущей стратегии Североатлантического союза.

Перед НАТО стоят сейчас три основные проблемы – война в Афганистане, отношения с Россией и противоракетная оборона.

Афганистан стал камнем преткновения в отношениях между союзниками и породил разногласия относительно направления военных усилий альянса – концентрировать ли их ближе к Европе или в отдаленных районах всего мира.

На своем саммите в ноябре НАТО собирается принять новую стратегическую доктрину.

Именно с целью разработки такой доктрины и был заказан доклад группы экспертов во главе с Мадлен Олбрайт.

Русский вопрос

За последние годы в состав альянса влились новые члены – страны Центральной и Восточной Европы, которые часто рассматривают вопросы безопасности совершенно иначе, чем страны-основатели НАТО – США и Великобритания.

В новом докладе, как ожидается, будет дана откровенная оценка трудностей, с которыми сталкивается НАТО в приспособлении к постоянно меняющейся ситуации в мире.

Сюда относятся такие аспекты глобальной безопасности как терроризм, защита информационных ресурсов, противоракетная оборона, а также то, как совместить стремление к более тесным отношениям с Россией с теми опасениями, которые политика Москвы внушает некоторым новым членам НАТО.

Нынешний доклад, как надеются в Брюсселе, поможет стимулировать дальнейшие дебаты по новой стратегической доктрине, которая будет принята в ноябре.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, доклад, ноябре, Олбрайт, Россией, Брюсселе, противоракетная, Мадлен, безопасности, которые, будет, стратегии, новой, экспертов, главе, оборона, альянса, откровенная, оценка, приспособлении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930