Авторизация
 

Лидер грузинских православных радикалов скрылся в Южной Осетии

Один из учредителей медиахолдинга «Джорджия-таймс» и радикальной общественной организации «Народное православное движение» Малхаз Гулашвили, проходящий по возбужденному на прошлой неделе уголовному делу о погроме в телекомпании «Кавкасия», скрылся от правоохранительных органов.

Как заявил на пресс-конференции один из лидеров «Народного православного движения» Элисбар Джавелидзе, Гулашвили письменно сообщил журналистам, что он и члены его семьи подвергаются преследованию со стороны грузинских властей, и если травля не будет прекращена, он будет вынужден обратиться к любому государству с просьбой предоставления политического убежища.

Седьмого мая Гулашвили и члены его движения во время дебатов в студии телекомпании «Кавкасия» устроили драку и погром. Прибывшая полиция задержала восьмерых членов «Народного православного движения». Гулашвили должен был в понедельник в связи с произошедшим инцидентом прибыть на допрос в прокуратуру.

Между тем, как сообщил Первый канал Грузии, Гулашвили тайно покинул территорию Грузии, перейдя в Цхинвали через Ахалгорский район. При этом телеканал не уточнил источник этой информации. «Интерфакс»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гулашвили, laquoНародного, laquoКавкасияraquo, телекомпании, православного, движенияraquo, Грузии, члены, сообщил, будет, грузинских, скрылся, задержала, полиция, восьмерых, должен, связи, понедельник, Прибывшая, членов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930