Авторизация
 

Киргизия попросила Латвию арестовать сына Бакиева

Киргизия направила в латвийскую Генпрокуратуру запрос об аресте Максима Бакиева, младшего сына экс-президента страны. Об этом сообщает «Интерфакс» .
По словам представителя Генпрокуратуры Латвии Андрейса Васкса (Andrejs Vasks), ведомство запросило у киргизской стороны пояснений относительно просьбы об аресте, так как поступившие документы «противоречивы и неясны».

Как отмечает агентство, Максим Бакиев, после переворота в Киргизии находившийся в США, посещал Латвию для встреч со своим бизнес-партнером. В этой стране сын киргизского экс-президента имеет доли в ряде компаний. На данный момент его местоположение неизвестно.

Ранее киргизские правоохранительные органы уже обращались с просьбой об аресте Максима Бакиева в Интерпол, после чего он был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. До переворота в Киргизии Максим Бакиев считался вероятным преемником Курманбека Бакиева на посту президента. Он возглавлял Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, в функции которого входило управление акциями принадлежащих государству предприятий. В Киргизии Максим Бакиев обвиняется в злоупотреблениях полномочиями и нецелевом использовании госкредита.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аресте, Бакиева, Бакиев, Максим, Киргизии, Максима, после, агентство, переворота, экспрезидента, Латвию, объявлен, Интерпол, момент, международный, розыск, считался, мошенничестве, обвинению, местоположение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930